兵庫県丹波篠山産の猪肉は、全国トップブランドとして
名高い存在です。
その秘密は、豊かな自然に恵まれた肥沃な丹波篠山の地に
あります。
岩山が多く、起伏に富んだ丹波篠山で育つ猪は、文字通り
野山を駆け巡り、逞しい体を作りあげます。
 
猪は非常にグルメであり、山の芋、稲、ドングリなどの
木の実等、あらゆる農作物を食べて成長します。
野山の幸が豊富な丹波の猪は食料に困ることはありません。

また、寒暖差が大きい丹波篠山では、11月になると
霜が出始め、猪の身を引き締めます。
コレステロールがたまりにくい良質の脂がのりきって、
ジューシーでありながらも淡泊な猪肉は、
まさに風光明媚なこの地が生んだ一級品なのです。