丹波篠山産猪肉

丹波篠山産猪肉
肥沃な丹波篠山の野山を駆けめぐるグルメな猪。
良質の脂が乗りきり、煮込めば煮込むほど柔らかい。
山肉おおまえでは天然の猪を手切りで捌き、冷凍せずにお届けしております。

丹波篠山黒枝豆

丹波篠山黒枝豆
大粒で甘い黒豆の枝豆。
収穫は毎秋、約2週間の間に行いますが、豆の成長に伴い、緑→黄色→茶色へと変化を遂げていきます。
サヤが茶色く色づいた頃が最も美味しくいただけます。
山肉おおまえでも、農薬を使わず自家栽培をしております。

丹波黒(黒豆)

丹波黒(黒豆)
大粒で皮の薄い特別品種です。
お節料理などの煮豆だけでなく、黒豆茶、お餅やお菓子の原料としても人気があります。

丹波篠山山の芋

丹波篠山山の芋
丸みを帯びた丹波篠山の山の芋。
粘りが非常に強く、まろやかな味わい。
擦り下ろしてとろろ汁や山かけにしてもよし、お鍋に入れてもよし。


丹波松茸

丹波松茸
希少な薫り高い天産品。
丹波篠山は古くから名産地として知られています。